100万ポイント山分け!1日5回検索で1ポイントもらえる
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
1062366
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
桜の葉の塩漬け
花見が終わると、一気に葉が出てきます。
枝を勝手に折らず、剪定などをしている時に
葉だけ手早くいただいてきましょう。
材料
桜の葉(150g)塩(1C)水(1C)
作り方
①葉をきれいに洗い、水気を切っておく。
②水と塩を鍋でひと煮立ちさせて冷ましておく。
③密閉容器に葉と塩水を入れて
少し錘をのせて、冷暗所で保存しておく。
おまけ
私は、漬け込むときには、葉をきれいに広げて
容器に入れます。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
そば・蕎麦・ソバが好き
■富士そば 阿佐ヶ谷店 で 『トマト…
(2024-06-16 02:44:03)
今日行ったお店について
【お台場】そじ坊でランチ
(2024-06-17 17:56:02)
今日のランチ
【姫路】ほっともっと 姫路広畑店:B…
(2024-06-17 22:44:10)
© Rakuten Group, Inc.